開示請求等の手続き|出産内祝い・ギフトのHappy Baby

ようこそ ゲスト
お持ちのポイントは 0 ポイントです

カテゴリで選ぶ

価格から選ぶ

贈る相手から選ぶ

ブランドから選ぶ

特集から選ぶ

全国送料無料

写真付メッセージカード

開示請求等の手続き

当社が個人情報保護法に基づき、個人情報のご本人様またはその代理人様から、当社が保有する個人情報に関して(1)開示のご請求、(2)利用目的の通知のご請求、 (3)訂正のご請求、(4)追加のご請求、(5)消去のご請求、(6)利用の停止または第三者提供の停止のご請求等(以下(1)から(6)を総称して「開示等のご請求」とします)に対応させて頂く場合の手続きは、下記の通りです。

1.開示等の請求の申し出先

(1)住所・担当
〒955-8567
新潟県三条市北入蔵3-10-20
株式会社ハーモニック 個人情報開示等請求対応担当

(2)電話番号0120-977-777(フリーコール)

(3)privacy@harmonick.co.jp

2.開示等の請求の申し出方法

開示等の請求の申し出方法は、内容や請求される方により、次のように定めさせて頂きます。

請求方法請求される方申し出方法
開示等の請求内容が
名前、住所、電話番号、メールアドレス等の時
ご本人様電話
メール
書面
開示等の請求内容が
名前、住所、電話番号、メールアドレス以外等の時
ご本人様書面
開示等の請求内容が
名前、住所、電話番号、メールアドレス等の時
代理人様書面
開示等の請求内容が
名前、住所、電話番号、メールアドレス以外等の時
代理人様書面

3.開示等の請求における書面提出

(1)書面にて開示等の請求をされる場合は、次の請求書をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、ご本人様確認のための書類を同封し、上記1.(1)宛にご郵送ください。
個人情報開示等請求書(PDF)
※ご本人様確認のための書類は次のいずれかとさせていただきます。
・健康保険被保険者証のコピー
・パスポートのコピー
・住民票の写し

(2)代理人による開示等の請求をされる場合は(1)の請求書をダウンロードし、所定の事項をすべてご記入の上、代理人様確認のための書類を同封し、上記1.(1)宛にご郵送ください。
※代理人様確認のための書類は次のいずれかとさせていただきます。
・代理人様の健康保険被保険者証のコピー
・代理人様のパスポートのコピー
・代理人様の住民票の写し
※代理人様がご本人様の親権者などの法定代理人の場合は、委任状の代わりに、ご本人様との関係が分かる戸籍謄本もしくは抄本、または住民票をご提出いただく事も可能です。

4.開示等の請求に関する手数料

当社では開示等の請求に関し、手数料は申し受けておりません。

5.開示等の請求に関して取得した個人情報の利用目的

開示等の請求にともない取得した個人情報は、開示等の請求に必要な範囲でのみ取り扱うものといたします。ご提出いただいた書類は返却いたしませんので、予めご了承ください。

ご提出いただいた書類は、開示等の請求に対する回答が完了した後、安全に廃棄させていただきます。

6.個人情報の不開示事由について

次に定める場合は、お客様よりご請求いただいた個人情報につき開示等に対応することはできません。不開示等を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知させていただきます。

  • 請求書に記載されている住所、ご本人様の確認のための書類に記載されている住所、当社の登録住所が一致しない時など、ご本人様が確認できない場合
  • 代理人様によるご請求に際して、代理権が確認できない場合
  • 所定の提出書類に不備があった場合
  • 請求書の記載内容により、当社が保有する個人情報を特定できなかった場合
  • 開示のご請求の対象が法第2条第5項にいう保有個人データに該当しない場合
  • ご本人様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 他の法令に違反することとなる場合

開示請求等の手続き|出産内祝い・ギフトのHappy Baby

Copyright © 2020 出産内祝い・ギフトのHappy Baby All rights reserved.