2015年 カタログギフトコース紹介
日本の贈り物『江戸紫』

日本全国の“美味・名品”が満載のカタログギフト
「日本の贈り物」江戸紫コース

※この情報は、公開日時のものとなりますのでご了承ください。

47都道府県が誇るそれぞれの土地ならでは一品を掲載したカタログギフト日本の贈り物『江戸紫』は、豊かな風土に育まれた美味。 技を磨き、知恵と工夫を凝らした名品。それぞれの土地ならではの一品をお届けします。落ち着いた雰囲気の表紙デザインは、お中元やお歳暮、結婚式の引き出物や内祝い、香典返し、企業様の各種記念品など幅広いギフトシーンでお使いいただけます。

日本の贈り物3つの特徴

① 安心・安全の日本製品
多くの日本製品を掲載している『日本の贈り物』カタログは、「安心・安全」なものを贈りたい方や、受け取った方に「品質の高さ」で満足していただきたい方に最適なカタログギフトです。

② 47都道府県が誇る美味・名品
豊かな風土に育まれた美味や長年培われてきた職人の技、匠の技巧が詰まった日本にしかない贈り物が掲載されています。47都道府県が誇るそれぞれの土地ならではの一品をお届けします。

③ エリアごとの世界遺産の紹介
それぞれのエリアごとの巻頭ページで世界遺産を紹介。北海道・東北エリアでは、自然遺産の「知床」や文化遺産の「平泉」などを写真付きで紹介しています。日本のすばらしさも伝わる内容となっております。


日本の贈り物「江戸紫コース」掲載商品のご紹介

北海道・東北 / 関東・甲信越 / 東海・北陸


いくら醤油漬け (北海道/北海道・東北) <左画像>
一粒一粒丁寧に仕上げたこだわりの醤油漬け。
知床半島にある羅臼町は秋になれば「秋鮭」一色。沖獲りの「銀毛鮭」の原卵を一粒一粒丁寧にもみほぐし、こだわりの「醤油漬け」に仕上げました。温かいご飯にのせてお楽しみください。

木曽桧 合わせまな板 (長野県/関東・甲信越) <中央画像>
包丁をやさしく受け止める木のまな板。
木曽桧は均一の硬さを保ち、包丁の刃が当たった時の質感と切っている時のトントンという音がとてもよいです。

和田和文作 組碗皿 (岐阜県/東海・北陸) <右画像>
自然の情景を写した色彩と土の温もり。
和田和文氏がろくろに向かい、一つ一つ手仕事で作り上げられた碗皿です。手作りの釉薬が織り成す色彩は他にはない深い味わいを醸し出します。


近畿 / 中国・四国 / 九州・沖縄


洛中高岡屋 おじゃみ座布団 (京都府/近畿) <左画像>
職人が一つ一つ丁寧に作り上げる。
大正8年創業のふとん屋「洛中 高岡屋」の職人たちによる手作りのおじゃみ座布団。関西ではお手玉のことを「おじゃみ」と呼びます。4枚の生地を縫い合わせて作る、お手玉の形をした座布団は、可愛らしい形もさることながら、実用性も備えた一品です。

とらふぐ料理セット (山口県/中国・四国) <中央画像>
プリッとした食感、口の中に広がる旨み。
ふぐの調理師が新鮮なとらふぐを素早くさばき、お刺身と鍋用の切身にしました。とらふぐの上品な味わいと食感をご家庭でお楽しみください。

完熟マンゴー (宮崎県/九州・沖縄) <右画像>
魅惑のフルーツ宮崎完熟マンゴー。
自然の恵みとはとても思えないほど、濃厚スイーツの味。温室栽培で気温を15度以下に下げずに大事に育て、完熟して自然に落ちるまで収穫しない栽培をしています。大切にネットの中で受け止められた魅惑の味、完熟マンゴーをお届けします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日本全国の“美味・名品”が満載のカタログギフト
<日本の贈り物>

江戸紫コース
→ご購入はこちらから

 

WEBカタログはこちらからご覧いただけます

→カタログの中身を見る

日本全国の“美味・名品”が満載のカタログギフト『日本の贈り物』その他のコースはこちらから
→『日本の贈り物』その他のコースを見る